01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
壮阔东方潮 奋进新时代
 
标题导航
发挥绩效评价导向作用 全力推动潮州高质量发展
以党建引领乡村振兴 推动饶平高质量发展
提升科技综合实力 推动潮州高质量发展
省管干部任前公示通告
 
返回潮州新闻网
2018年12月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
省科技厅厅长王瑞军到我市调研
提升科技综合实力 推动潮州高质量发展

  本报讯 (记者 郑健)12月23日,省科技厅厅长王瑞军带队到我市开展科技创新工作调研,要求我市加大科技创新投入,不断拓展产学研合作渠道,增强企业自主创新能力,提升科技综合实力,助力经济社会实现高质量发展。

  在市委书记刘小涛的陪同下,王瑞军一行首先来到韩山师范学院人工智能研究所,参观学院科技创新成果展示。据了解,该研究所自成立以来已取得国家专利20余项,目前有5项科研课题正与地方陶瓷、茶叶、智能玩具等产业深入对接合作。王瑞军认为,研究所的科研开发技术优势明显、科研成果特色鲜明,希望韩山师范学院积极开展人工智能科普教育,着力培养满足地方产业和社会发展需求、素质优良的科技创新人才,更好促进产学研科技成果转化。

  随后,王瑞军一行前往广东省实验室潮州分中心调研,详细了解实验室建设进展情况。目前,该分中心陶瓷材料实验室基础条件装修已基本完成,力争年底前投入使用;食品科学与技术实验室建设方案已上报审核,力争明年动工建设。王瑞军要求我市要加快推进省实验室基础设施建设,优化实验室条件和环境,抓紧制定科研团队引进计划,提升研究水平,加快成果产出,力争项目建设早日落成、发挥效应。

  在潮期间,王瑞军一行还先后到凯普生物、松发陶瓷和潮州三环集团实地调研,详细询问企业自主创新、生产及市场运营、科技研发、人才支撑、科技成果转化等情况。王瑞军对我市在基础研究、关键技术突破、成果转化以及人才培养引进等方面取得的成效给予充分肯定。他要求,潮州要坚定不移把创新驱动发展作为核心战略,加大科技创新投入,继续推动政府、企业与各类高校、科研院所在项目研发、人才培养、共建研发机构等方面的交流合作,推动产学研深度融合发展。要鼓励企业加大研发投入,增强自主创新能力,提高产品的竞争力和市场占有率,推动企业实现更好更快发展。

  刘小涛表示,潮州将主动服务、加强沟通,加快推进省实验室潮州分中心建设,全面提升科技创新能力;认真落实各项惠企政策、人才激励机制,吸引更多人才来潮发展,引导企业走科技创新之路,助力潮州实现高质量发展。

  副市长余鸿纯参加活动。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:壮阔东方潮 奋进新时代
   04版:经济
   05版:壮阔东方潮 奋进新时代
   06版:百花台
   07版:综合
   09版:教育
   10版:壮阔东方潮 奋进新时代
   11版:专题
   12版:壮阔东方潮 奋进新时代
发挥绩效评价导向作用 全力推动潮州高质量发展
以党建引领乡村振兴 推动饶平高质量发展
提升科技综合实力 推动潮州高质量发展
省管干部任前公示通告