01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
潮安专版(第69期)
 
标题导航
坚持新发展理念打好“三大攻坚战”
巩固工作成果 落实后续措施
始终把人民群众生命安全放在第一位
齐心协力保安全 营造旅游好环境
履职尽责敢担当 冲锋陷阵强攻坚
丰富完善政法总体工作格局
全面深化潮台交流合作
 
返回潮州新闻网
2018年4月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
刘小涛带队开展节前安全生产检查
始终把人民群众生命安全放在第一位
  昨天上午,市委书记刘小涛带队开展“五一”节前安全生产检查。 张伟雄 摄

  本报讯 (记者 袁晓金)昨天上午,市委书记刘小涛带队开展“五一”节前安全生产检查。刘小涛强调,各级各部门和各生产经营单位要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产责任制,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  刘小涛一行前往市区某酒店,深入到KTV、客房、厨房等处,重点检查场所消防管理制度制定、设施器材维护保养、突发事件应急疏散、安全通道是否畅通等情况,通过现场问答的方式了解工作人员防火灭火常识和技能掌握情况,并现场指挥人员进行消防设施性能测试。从测试结果看,该场所存在应急照明灯不亮、安全疏散指示灯不清晰、安全通道门锁损坏等问题。刘小涛当场责令该经营场所立即停业整顿。他强调,安全生产责任重于泰山。各级各有关部门要切实履行监管职责,强化日常管理和随机抽查,督促生产经营单位落实安全生产主体责任;各生产经营单位必须将安全生产作为企业履行社会责任的基本要求,树立“安全经营才能可持续发展”的理念,本着对消费者和员工负责的态度,严格落实安全生产主体责任,扎实做好各类安全防范措施,确保安全隐患及时发现、及时处置、及时消除。

  随后,刘小涛前往潮州深能城市燃气有限公司供气站,听取相关工作汇报,实地察看供气站安全生产保障及消防安全工作落实情况。

  (下转02版)

  (紧接01版)他强调,燃气安全涉及千家万户,燃气企业要始终把安全生产工作放在第一位,进一步强化安全意识、责任意识,加强值班备勤,严肃工作纪律,确保工作措施落到实处。特别要加强对燃气管道的巡查维护和客户终端异常情况的监控,坚决遏制事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

  在市客运中心枢纽站,刘小涛检查“三品”检查岗、车辆安检区等设施,认真了解例行安全检查操作过程等内容,要求客运站要加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生;检测人员要严格把好机动车检验关,杜绝隐患车辆“带病上路”。

  活动中,刘小涛还专程前往医院看望慰问因公受伤的民警刘淑强。刘小涛对刘淑强冲锋在前、舍生忘死的英勇行为给予高度肯定,要求各级各部门要配合医院全力做好治疗工作,确保刘淑强早日康复;要广泛宣传刘淑强的先进事迹,弘扬正气,树立形象,形成全社会支持、关心公安工作的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:潮安专版(第69期)
   04版:消费
   05版:今日闲情
   06版:娱乐
   07版:百姓话题
   08版:国际·体育
坚持新发展理念打好“三大攻坚战”
巩固工作成果 落实后续措施
始终把人民群众生命安全放在第一位
齐心协力保安全 营造旅游好环境
履职尽责敢担当 冲锋陷阵强攻坚
丰富完善政法总体工作格局
全面深化潮台交流合作